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Sabores contra la enfermedad 23/5/2009
La empresa granadina Ingredientis Biotech desarrolla compuestos para crear alimentos saludables que puedan prevenir la obesidad, diabetes, infartos entre otros.
Granada Hoy MARTES ,14 de Febrero.
Una nueva empresa de biotecnología
ubicada en el Parque Tecnológico
de Ciencias de la Salud de
Granada (PTS) y dedicada al
mercado de la alimentación, está
desarrollando compuestos para
tratar de prevenir enfermedades
cardiovasculares. En concreto,
trabaja en la investigación y comercializacién
de texturas y sabores
en alimentos funcionales
capaces de prevenir también patologías
como la diabetes o la
obesidad, entre otras.
Con apenas tres meses de tra-
yectoria, Ingredients Biotech ya ha
sido capaz de desarrollar un com-
puesto presente en la legumbre
para luchar contra las enferrnedades
coronarias. Así lo indicó el di-
rector general del proyecto empresarial,
Jesús Jiménez, quien asegura
que las sustancias y subproductos
que se generan en su laboratorio
se pueden incorporar a todo
tipo de alimentos como lácteos,
zumos y cereales, entre otros.
Asesorada por las agencias Idea
y el CADE, la empresa, que surge
como resultado de la colaboración
entre dos grupos de laUniversidad
de Granada y Jesús Jiménez (hasta
marzo pasado director general
de la empresa granadina Puleva
Biotech) forma parte de la Agrupación
Andaluza de Empresas de
Biotecnología, Bioandalucía, y
presta ya servicio a empresas na-
cionales e internacionales.
En la actualidad, los tres investigadores
de Ingredientis trabajan
en el desarrollo de nuevas tecnologías
de encapsulación para aceites
omega-3 y esenciales, extractos de
plantas y antioxidantes que posibiliten
incrementar la absorción de
estos alimentos en el intestino, y
que "aumentaránconello sus efectos
sobre la salud".La empresa recibió ayer la visita
del delegado de Innovación,
Francisco Cuenca, que destacó el
papel de la firma en "la búsqueda
de valor añadido para los alimentos"
y su implicación en "un sector
en auge de cara al futuro". "
'A pesar de la crisis, hay sectores
como el de la biotecnología
con gran futuro económico a escala
mundial ya que se trata de
un sector horizontal que sirve de
motor a numerosos sectores como
el alimentario, farmacéutico,químico, mediambiental o de
materiales y del que Granada se
está convirtiendo en referente",
aseguró Cuenca.
Ingredientis centra sus trabajos
en el desarrollo de nuevas tecnologías
que puedan ser útiles
para el desarrollo de nuevas tex-
turas, nuevos sabores y que contribuyan
a crear alimentos más
saludables. La empresa, en su
primera etapa, presta servicio a
empresas nacionales e internacionales
del sector de la alimentación,
empresas lácteas, de bebidas,
cárnicas, de panificación y
salsas paraaumentar su competitividad
en el mercado.
Además, ofrece servicios de diseño
y desarrollo de nuevos productos,
conceptos, reformulación,
evaluación nutricional, caracteri
zaciónde alimentos y apoyo
en el lanzamientos de nuevos
productos, entre otros,
 
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