|
Centro tecnológico
ADESVA
Slogan
Innovar es crecer
Sector
Biotecnología Agroalimentaria
Contacto
AURELIO GÓMEZ DOMÍNGUEZ
Dirección: Avda. la dehesa del piorno, 1 21440 Ciudad: Lepe Provincia: Huelva Telf.: 34 959649062 Telf. Móvil: 34 608425798 agomez@citadesva.com http://www.citadesva.com Descripción corta
ADESVA, el Centro Tecnológico de la Agroindustria tiene como finalidad atender las necesidades tecnológicas de las empresas del sector agroindustrial y fomentar la cooperación interempresarial y la transferencia de tecnología, mejorando así la capacidad competitiva de este sector estratégico de la economía andaluza.
Descripción larga
La Asociación para el Desarrollo del Sistema Productivo Vinculado a la Agricultura Onubense (ADESVA) es una asociación sin ánimo de lucro formada por productores agroalimentarios y las empresas agroindustriales. Nos centramos en la promoción de la innovación e investigación en el negocio agroalimentario y Agroindustria.
En 2008 Adesva fue designado como "Agente del Sistema Andaluz del Conocimiento" Contamos con más de 32 asociados entre entidades públicas tales consejos nos City (Cartaya y Lepe), la Universidad de Huelva y la Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía (IDEA) y PYMES agroindustriales (xe Grupo García Carrión, etc). Adesva tiene como objetivos: (1) Excel en investigación de tecnología, desarrollo de productos, análisis, pruebas y mejores prácticas en el negocio de la Agroindustria (2) difusión de la innovación, la investigación y la integración de la investigación práctica y básica en el negocio de la Agroindustria (3) fomentar la I + D + I en las empresas agroalimentarias y agroindustriales a fin de aumentar su productividad y competitividad (4) la difusión del saber y dar apoyo a los emprendedores, empresas de crecimiento y las empresas innovadoras. Adesva opera también como un Centro Incubador que ofrece apoyo y facilidades para la puesta en marcha empresas que trabajan en ideas de negocio innovadoras Nuestros campos de conocimiento son: - I + D en las nuevas tecnologías de la marca para mejorar la alimentación y el manejo no cultivos alimentarios: sistemas de vigilancia (ITCs, RFID, ...) para el ahorro de agua de riego, tecnologías de automatización para la cosecha, siembra, ... - Agricultura sostenible: la disminución del impacto ambiental de la agricultura, la valorización de los residuos, bioplásticos, bajos insumos cultivos (pesticidas y fertilizantes), la biomasa y los biocombustibles, la gestión integrada de plagas, la agricultura ecológica, ... - Desarrollo de nuevos alimentos: envasados listos para comer alimentos frescos y preparados, cultura granate de pepita y la producción, la industria bayas, ... - Nutrición y alimentos funcionales. - Riego ahorro soluciones basadas en ITC para cultivos alimentarios y no alimentarios agua. - métodos de automatización de bayas y cítricos de cosecha y siembra
Permalink
|
Búsqueda | ||
![]() |
||
|
||
![]() |
||
Área colaborativa de la BioRegión | ||
RSS | ||
![]() |
||
|
||
Acceso usuarios | ||
![]() |
||
Acceso empresas/centros | ||
![]() |
||
Nube de etiquetas | ||
![]() |
||
|