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LABORATORIOS
especialistas en las siguientes matrices:
· Productos lácteos
· Productos cárnicos
· Piensos y sus materias primas
· Mezclas para alimentación animal
· Aguas
· Leche cruda vaca oveja cabra
CICAP hace especial hincapié en el aseguramiento de la calidad de los productos, pero también en los procesos, y todo ello a través de la seguridad alimentaria, la calidad organoléptica, la nutricional y los residuos.
Seguridad alimentaria
Control de patógenos a través de métodos oficiales y métodos rápidos de biodetección; control de caducidad del producto; determinación de contaminantes químicos, residuos, metales pesados y otras sustancias nocivas; calidad de las aguas.
Calidad organoléptica
Análisis sensorial de materias primas y producto terminado, análisis de aromas, texturas, viscosidad; control de composición y de calidad de ingredientes y alimentos funcionales; estudio de viabilidad de la implantación de nuevos procesos y nuevas tecnologías; estudios comparativos y de aceptación de mercados.
Calidad nutricional
Composición nutricional de materias primas y producto terminado (NIRS y Métodos Oficiales), determinación de vitaminas, oligoelementos, ácidos grasos, fibra; control de adulteraciones; control de alérgenos; calidad nutricional durante la vida útil de producto.
 
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